miércoles, junio 17, 2009

Pizza marinera

Si pensábais que ya lo habíais visto todo en este blog, aquí llega algo nuevo. Una receta de pizza casera. Diversos paladares que han degustado estas pizzas han quedado satisfechos.

Ingredientes para 1 pizza (para 1 ó 2 personas en función del hambre que tengáis):

-1 masa de pizza congelada (la podéis elaborar, pero así es más cómodo)
-Tomate de bote (por ejemplo el típico Solís)
-Queso rallado (el que más os guste)
-Gambas peladas
-Calamares
-Anchoas (unas 8)
-Salmón ahumado (50 - 100 gramos)
-Olivas negras (sin hueso. unas 10)
-Hierbas varias
-Aceite de oliva


Preparación:

1. Poner el horno a calentar, a unos 220ºC
2. En una bandeja echar unas gotas de aceite y extender con un papel (para que no se pegue la pizza)
3. Poner la masa en la bandeja. Echar tomate al gusto
4. Añadir queso rallado también al gusto
5. En una sartén con un poco de aceite, descongelar las gambas y los calamares, y escurrir.
6. Poner sobre la pizza salmón en lonchas y anchoas, creando una "segunda capa".
7. Añadir gambas y calamares troceados, y olivas partidas por la mitad.
8. Añadir hierbas al gusto. Sugerencia: Tomillo y orégano.
9. Echar un chorrito de aceite.
10. Alternativa a los puntos 8 y 9: Rociar con un preparado de picadillo de perejil, ajo y aceite. Esto ya es para nota...
11. Meter al horno, que llevará unos 15 minutos calentándose, y dejar entre 13 y 15 minutos más (según veáis).


Et voilà!

2 comentarios:

blackholesinmymind dijo...

Tiene una pinta genial.
Saludos.

Kim Basinguer dijo...

Me encanta la pizza.